Каталог

Статьи

  • ГОСТ на намывной песок

    Намывной песок – натуральный насыпной материал, который состоит из мелких зерен размером около 0,6 мм. В основном он добывается из древних речных русел. Особенность этого материала заключается в высокой степени чистоты. В отличие от других видов песка в его составе не содержится посторонних частиц. Благодаря этому он не требует дополнительной очистки, что значительно упрощает процесс его получения.

    Подробнее
  • ГОСТ на щебень

    Щебень – насыпной стройматериал, размер фракций которого составляет более 5 мм. Он добывается путем измельчения гравия, шлаков и горных пород. Изготовление щебня для строительства регламентируется ГОСТ 8267-93. Этот стандарт действует для материалов с плотностью 2-3 г/см3, которые применяются для изготовления тяжелых бетонов, дорожных и прочих работ.

    Подробнее
  • Карьеры с песком в Ленинградской области

    На территории Ленинградской области находится множество песчаных карьеров. Большинство из них является действующими, они разрабатываются открытым способом. Карьерный песок, который добывается в Ленинградской области, является мелкозернистым.

    Подробнее
  • Карьеры со щебнем в Ленинградской области

    Благодаря особенностям природы Ленинградская область богата месторождениями гранита. Основная их часть находится в Выборгском районе, в котором Балтийский щит выходит в верхние слои земли. Это позволяет добывать гранит и щебень крупных объемах.

    Подробнее
  • Фракции щебня

    Фракция – это величина дробления материалов, из которых изготавливается щебень. Она является одной из важнейших его характеристик и отражает допустимые габариты отдельных камней. Размер фракций учитывается при выборе щебня для строительства сооружений и приготовления бетона с необходимыми свойствами. При этом необходимо руководствоваться требованиями ГОСТ 23633 от 2012 г., которые разработаны на основе региональных нормативов.

    Подробнее