Каталог

Сезонность нерудных материалов: изменение цен и динамика продаж

Нерудные материалы необходимы для изготовления бетона и растворов, обустройства автодорожных и железнодорожных полотен, проведения отделочных работ. На сегодняшний день без них невозможна реализация ни одного строительного проекта.

В продаже имеется большой выбор нерудных материалов. Наиболее востребованные из них:

  • песок;

  • щебенка;

  • гравий;

  • керамзит.

Эти материалы различаются не только по происхождению, но и по составу фракций. Это позволяет удовлетворить любые потребности покупателей.

Для рынка нерудных материалов характерны сезонные изменения спроса. Период самых активных продаж длится с марта-апреля и до первых осенних заморозков. В это время нерудные материалы приобретают не только крупные строительные компании, но и частные застройщики, а также компании, которые специализируются на ландшафтном дизайне. Также большая доля продаж приходится на ремонтные организации, которые занимаются обслуживанием дорог. По причине высокого спроса цены на нерудные материалы значительно возрастают. Обычно они увеличиваются несколько раз в течении сезона. Для привлечения максимального количества клиентов некоторые компании реализуют окрашенные нерудные материалы, которые позволяют создавать оригинальные ландшафтные композиции. Они пользуются большой популярностью у дизайнерских компаний, ритуальных бюро и коммунальных служб.

Осенью спрос на нерудные материалы начинает стремительно снижаться. В холодное время их в основном закупают предприятия, которые занимаются выпуском бетонов, строительных растворов и железобетонных конструкций. Чтобы сохранить объемы реализации, производители нерудных материалов значительно снижают цены. Для удобства клиентов они реализуют продукцию как навалом, так и мешках по 25-50 кг. Последний вариант оптимален для частных покупателей, которым необходимы небольшие объемы нерудных материалов.

Покупка этой продукции зимой позволяет сэкономить значительную сумму денежных средств и снизить стоимость строительства. При наличии возможностей для хранения нерудных материалов она является оптимальным вариантом для частных застройщиков и небольших организаций, которые используют их в своей деятельности.

<< Вернуться к списку статей