Каталог

Применение гранитного отсева

Гранитный отсев получают в результате измельчения и последующего просеивания монолитной породы. Также он может представлять собой побочный продукт при производстве щебенки. Отсев имеет фракции 0-5 мм. Материал с более крупными зернами относится к щебню.

Применение гранитного отсева очень разнообразно. Он используется для производства:

  • железобетонных конструкций;

  • тротуарной плитки;

  • водостоков;

  • асфальтных смесей;

  • отделочных материалов;

  • декоративных элементов;

  • керамики.

Одно из основных направлений использования этого материала – изготовление бетона. Он придает конструкциям высокую прочность. Гранитный отсев стоит дешевле щебня и песка, что дает возможность снизить затраты на строительство. При этом его использование не снижает эксплуатационные качества конструкций.

Кроме этого, гранитный отсев широко востребован в дорожном строительстве. Он образует качественное мягкое покрытие, поэтому его применяют для обустройства детских и спортивных площадок. Гранитный отсев – эффективное средство для ремонта для ремонта дорожек из плитки. Он позволяет качественно заделать трещины и щели.

Зимой этот материал используется как средство от гололеда. Он имеет оптимальную массу и структуру зерен, благодаря чему создает жесткую поверхность и не выветривается с дорог. Еще одно достоинство заключается в отсутствии в его составе химических компонентов. Благодаря этому окружающая среда не подвергается негативному воздействию. Остатки гранитного отсева можно собирать с дорожек весной и использовать его повторно. Это позволяет сократить денежные расходы.

Гранитный отсев – превосходный материал для ландшафтного дизайна. С его помощью можно украсить цветники и обустроить садовые дорожки причудливой формы. Этот материал имеет высокую способность к поглощению влаги. Он поможет избавиться от луж на участке. Чтобы дорожки из гранитного отсева не размыло, рекомендуется сделать для них бордюры. Для декорирования территории можно выбрать материал красного, серого и зеленого оттенков. Очень эффектно смотрятся их различные сочетания. Некоторые дизайнеры создают площадки и дорожки с рисунками.

Также гранитный отсев применяется в фильтрационном оборудовании. Он обеспечивает эффективную очистку воды от различных загрязнений.

<< Вернуться к списку статей