Каталог

Применение асфальтной крошки

Организации, которые занимаются строительством дорог и благоустройством территорий стараются применять практичные и недорогие материалы. Один из наиболее популярных из них – это асфальтная крошка. Она представляет собой продукт измельчения старых дорожных покрытий. Ее получают путем дробления специальными инструментами. В готовый материал добавляют битум, благодаря которому между компонентами покрытия образуется прочное сцепление.

Асфальтная крошка очень проста в укладке. Это объясняет широкую сферу ее использования. Она применяется в следующих целях:

  • ямочный ремонт;

  • строительство автодорог с невысокой проходимостью (в дачных кооперативах, коттеджных поселках и т.д.);

  • обустройство пешеходных тротуаров и площадок;

  • засыпка полов в подвалах;

  • укрепление магистралей;

  • создании композиций ландшафтного дизайна (крошка имеет привлекательный серебристый цвет).

Благодаря невысокой стоимости этот материал часто используется вместо песка и щебня. Его применение оправдано в тех случаях, когда укладка асфальта экономически нецелесообразна.

Крошка отличается по свойствам и способам производства. Самым качественным и дорогостоящим является материал, который получают при помощи фрезы. Он отличается мелким размером зерен и большим содержанием битума. Она поставляется на место проведения работ горячей, благодаря чему она легко утрамбовывается. В результате получается влагоустойчивое покрытие, практически не отличимое от асфальта. Этот вид крошки применяется только в теплое время года.

Материалы, произведенные с использование дробилки, имеют крупные фракции и меньшую концентрацию битума. Они обладают более низким качеством и доступной стоимостью. После дробления зерна сортируются по размерам и поставляются на объекты. Асфальтовая крошка этого вида используется для ремонта и выравнивания дорог.

Для получения качественных покрытий в крошку добавляется цемент или бетон. Также применяются разнообразные химикаты, которые увеличивают уровень прочности и устойчивость к воздействию агрессивных сред. Для создания дорог и площадок из асфальтовой крошки часто применяется каток. Под давлением образуются прочные битумные связи, которые обеспечивают длительную эксплуатацию.

<< Вернуться к списку статей