Каталог

Фракции щебня

Фракция – это величина дробления материалов, из которых изготавливается щебень. Она является одной из важнейших его характеристик и отражает допустимые габариты отдельных камней. Размер фракций учитывается при выборе щебня для строительства сооружений и приготовления бетона с необходимыми свойствами. При этом необходимо руководствоваться требованиями ГОСТ 23633 от 2012 г., которые разработаны на основе региональных нормативов.

В строительной сфере используется щебень с фракциями следующих размеров:

  • 5-20 мм. Мелкие смеси пользуются наибольшим спросом. Они необходимы для производства бетонных конструкций; заливки фундаментов, дорог и мостовых полотен.

  • 20-40 мм. Эти материалы находят применение при работе с большими объемами бетонных смесей и производстве из него крупных изделий, возведении производственных конструкций, строительстве автомобильных, железных дорог и трамвайных путей.

  • 20-70, 40-70 мм. Крупные смеси используется для строительства масштабных бетонных сооружений, дорог, промышленных сооружений.

  • 70-120, 120-150, 150-300 мм. Строительные камни применяются для декорирования бассейнов, ограждений, водных объектов. Также они необходимы для закладки фундаментов и возведения опорных конструкций.

  • 0-5, 0-20, 0-40 мм. Крошка используется для обустройства оснований и покрытий дорог, пешеходных тротуаров, спортивных и игровых площадок, а также производства бетонных полов. Также она широко применяется для декорирования.

<< Вернуться к списку статей