Каталог

Статьи

  • Как рассчитать массу и объем, если известна плотность песка?

    Необходимо учитывать, что низкая плотность означает большую пустотность материала. Для приготовления качественного бетона необходимо добавлять большое количество вяжущих компонентов. Это ведет к значительному увеличению его конечной стоимости при реализации крупных строительных проектов.

    Подробнее
  • Добыча гранитного щебня

    Гранитный щебень получают из горной породы, которая имеет зернистую структуру и высокую прочность. В ее состав входит кварц, слюда, полевой шпат и некоторые другие минералы. Она может иметь серый или розовый оттенок.

    Подробнее
  • Добыча известнякового щебня в карьерах

    Известковый щебень представляет собой сыпучий материал, который получен путем дробления осадочной породы. В ее состав входит кальцит и разнообразные включения. В большинстве случаев известняк имеет светло-серый оттенок

    Подробнее
  • ГОСТ на асфальтную крошку

    Асфальтная крошка – недорогой стройматериал, который широко используется для ремонта и строительства дорог, а также площадок различного назначения. Его получают путем дробления дорожных покрытий, которые пришли в негодность. При создании новых дорог она смешивается с битумом.

    Подробнее
  • Применение асфальтной крошки

    Организации, которые занимаются строительством дорог и благоустройством территорий стараются применять практичные и недорогие материалы. Один из наиболее популярных из них – это асфальтная крошка. Она представляет собой продукт измельчения старых дорожных покрытий.

    Подробнее