Каталог

Статьи

  • Применение асфальтной крошки

    Организации, которые занимаются строительством дорог и благоустройством территорий стараются применять практичные и недорогие материалы. Один из наиболее популярных из них – это асфальтная крошка. Она представляет собой продукт измельчения старых дорожных покрытий.

    Подробнее
  • ГОСТ на гранитный отсев

    Гранитный отсев представляет собой измельченный щебень с размером фракций 0-5 мм. Он выпускается способом грохочения, который подразумевает разделение на материала на определенные фракции.

    Подробнее
  • Применение гранитного отсева

    Гранитный отсев получают в результате измельчения и последующего просеивания монолитной породы. Также он может представлять собой побочный продукт при производстве щебенки. Отсев имеет фракции 0-5 мм. Материал с более крупными зернами относится к щебню.

    Подробнее
  • Сезонность нерудных материалов: изменение цен и динамика продаж

    Нерудные материалы необходимы для изготовления бетона и растворов, обустройства автодорожных и железнодорожных полотен, проведения отделочных работ. На сегодняшний день без них невозможна реализация ни одного строительного проекта.

    Подробнее
  • ГОСТ 8736 93

    Межгосударственный стандарт 8736-93 вступил в действие 1 июля 1995 года и применяется на всей территории Российской Федерации, а также присоединившихся к его действию государств (Азербайджанская, Кыргызская Республики, Республики Армения, Беларусь, Молдова, Таджикистан, Узбекистан).

    Подробнее
  • ГОСТ 8736-2014

    Межгосударственный стандарт 8736-2014 пришел на смену ГОСТу 8736-93 и вступил в действие 1 апреля 2014 года. Применяется на всей территории Российской Федерации, а также присоединившихся к его действию государств (Армения, Беларусь, Киргизия, Молдова).

    Подробнее
  • Какой песок выбрать для раствора?

    Государственные стандарты определяют существенные свойства песка, применяемого при строительных работах. Классификация песка по ГОСТу на 2 категории определяет I класс как более качественный. В составе песка II класса допускается содержание большего количества посторонних включений (например, пылевых частиц), которые отрицательно сказываются на показателе вязкости при приготовлении строительных смесей и растворов.

    Подробнее