Каталог

Статьи

  • Как выбрать щебень для бетона?

    Этот материал придает ему необходимую плотность и жесткость. Он значительно увеличивает сроки эксплуатации строительных конструкций. Чем меньше величина фракций, тем плотнее получается бетон. Для приготовления раствора для традиционных нужд лучше всего использовать щебенку 2-20 мм.

    Подробнее
  • Фракции ПГС

    Песчано-гравийная смесь (ПГС) – натуральный стройматериал, который получают путем намывания со дна рек. Также их добывают в местностях, где расположены старые пересохшие русла. ПГС естественного содержат 10-20% гравийных зерен.

    Подробнее
  • Фракции ЩПС

    ЩПС представляет собой природный сыпучий стройматериал, состоящий и песка и щебенки. Его образование происходит естественным образом в процессе выветривания скал. Также он добывается путем промышленного дробления. ЩПС должны соответствовать ГОСТ 25607-94. Они подразделяется по размеру фракций щебня, в зависимости от этого определяется способы их использования.

    Подробнее
  • Применение нерудных материалов в дорожном строительстве

    Нерудные материалы широко используются для дорожного строительства. Они необходимы для производства бетонных покрытий, обустройства оснований магистралей и аэродромов, создания откосов и насыпей.

    Подробнее
  • Применение нерудных материалов в строительстве

    Нерудные материалы широко используются в строительной сфере. Они необходимы для проведения следующих работ: заливки фундаментов, балластировки ж/д путей, обустройства оснований для автодорог и площадок и др.

    Подробнее