Каталог

Статьи

  • Применение нерудных материалов в строительстве

    Нерудные материалы широко используются в строительной сфере. Они необходимы для проведения следующих работ: заливки фундаментов, балластировки ж/д путей, обустройства оснований для автодорог и площадок и др.

    Подробнее
  • Виды нерудных материалов и их назначение

    Песок может иметь искусственное и естественное происхождение. В основном он применяется для выпуска стройматериалов, обустройстве фундаментов, строительства дорог. Песок обладает высокой пористостью. Он легко переходит из рыхлого состояния в плотное.

    Подробнее
  • Применение песка и щебня в изготовлении бетона

    В большинстве случаев строительство зданий и сооружений требует использование бетона. Он представляет собой искусственный камень, который имеет универсальное назначение.

    Подробнее
  • Применение разных видов песка

    В строительстве используется несколько видов песка, каждый из которых обладает определенными свойствами. Они классифицируются по происхождению и способу добычи.

    Подробнее
  • Как измерить объем и вес щебня?

    При закупке щебенки часто возникают проблемы с вычислением ее объема и массы. Чтобы узнать эти данные, нужно знать не только правила расчетов, но и особенности материала.

    Подробнее
  • Как измерить объем и вес песка?

    Песок используется для проведения разнообразных строительных работ. При покупке важно правильно рассчитать его вес или объем материала, необходимого для их выполнения. Важнейшим свойством строительного песка является его плотность.

    Подробнее
  • Как рассчитать массу и объем, если известна плотность песка?

    Необходимо учитывать, что низкая плотность означает большую пустотность материала. Для приготовления качественного бетона необходимо добавлять большое количество вяжущих компонентов. Это ведет к значительному увеличению его конечной стоимости при реализации крупных строительных проектов.

    Подробнее
  • Добыча гранитного щебня

    Гранитный щебень получают из горной породы, которая имеет зернистую структуру и высокую прочность. В ее состав входит кварц, слюда, полевой шпат и некоторые другие минералы. Она может иметь серый или розовый оттенок.

    Подробнее
  • Добыча известнякового щебня в карьерах

    Известковый щебень представляет собой сыпучий материал, который получен путем дробления осадочной породы. В ее состав входит кальцит и разнообразные включения. В большинстве случаев известняк имеет светло-серый оттенок

    Подробнее
  • ГОСТ на асфальтную крошку

    Асфальтная крошка – недорогой стройматериал, который широко используется для ремонта и строительства дорог, а также площадок различного назначения. Его получают путем дробления дорожных покрытий, которые пришли в негодность. При создании новых дорог она смешивается с битумом.

    Подробнее